Bocaux de cerises au sirop léger
Les cerises arrivent vite en maturation et surtout en très grande quantité !!! On les mange directement à l'arbre mais on ne peut pas tout manger alors je fais des bocaux en pensant à l'hiver prochain.
C'est la troisième année que je fais des bocaux !!!! J'ai commencé en fait, car Le Parfait avait lancé un concours. Cette année là il y avait beaucoup de pêches de vigne sur notre arbre. Et j'ai apprécié de faire ces bocaux de fruits que nous avons dégusté l'hiver.
Il vous faut :
des bocaux Le Parfait de 0.5 l ou de 1 l
des cerises rincées et équeutées
1.25 l d'eau
300 g de sucre en poudre
Faire un sirop avec l'eau et le sucre.
Mettre les cerises dans les bocaux, recouvrir du sirop bouillant jusqu'à 2 cm du bord.
Fermer avec un caoutchouc neuf.
Placer les bocaux dans une cocotte où l'eau est à 100° environ. Mettre un torchon entre les bocaux afin d'éviter les chocs lors de la cuisson.
Faire cuire pendant 35 minutes en maintenant l'eau à 97/100°.
Laisser refroidir les bocaux dans l'eau. Puis les placer à l'abri de la lumière.
Verdict :
C'est relativement simple à faire. Mais il faut que le bocal soit très propre et prendre un caoutchouc neuf !
Et surtout si bon à déguster l'hiver !!!