Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Publié le par ManueB

Poêlée d'abricots au miel et aux amandes
Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Pas la peine de passer des heures pour faire un dessert !

Moi j'adore improviser  avec quelques ingrédients. Il me restait quelques gros abricots de ma cagette de 5 kg. J'ai du miel. ET si je les cuisais rapidement dans du miel ?

Pour un ptit dessert il fait :

7 gros abricots

1 grosse cuillère de miel

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

quelques groseilles rouges

Laver et couper les abricots en deux.

Dans une poêle chauffer le miel, quand des petites bulles apparaissent, déposer les abricots, les cuire quelques minutes de chaque côté puis parsemer d'amandes effilées. Retirer du feu.
Déposer les abricots dans un plat et verser le miel fondu avec les amandes effilées.

Décorer avec des groseilles rouges.

Déguster tiède.

Verdict :

Simple et bon !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Cette poêlée est terriblement tentante.
Répondre
G
Hum ! Avec de beaux abricots comme ca que ce doit etre bon comme petit dessert. Merci manue. Gros bisous
Répondre
L
ces abricots ont l'air délicieux
Répondre
P
Bah tiens tu me donnes envie avec ta belle recette :)
Répondre
M
terrible hummmmmmmmmm
Répondre
M
Simple rapide et délicieux. Belle journée
Répondre
B
belle improvisation !
Répondre
M
Très bonne idée pour se régaler!!
Répondre
C
bon dessert fruité
Répondre