Clafoutis aux mirabelles et eau de fleur d'oranger #sans gluten
Au printemps notre mirabellier était couvert de fleurs puis plein de petits fruits. A notre retour d'Italie, quelques mirabelles au sol... et rien dans l'arbre.. Pas une seule mirabelle..... boufhhhh
Bon, je suis allée au marché et avec Salomé nous en avons acheté.... Elles étaient très mûres et se sont vite abimées. Alors pour ne pas les perdre j'ai préparé un clafoutis tout crémeux. Je l'ai fait sans gluten car j'ai encore de la farine sans gluten dans mon placard.
Pour un petit moule il faut :
des mirabelles
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre roux
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de farine sans gluten
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Beurrer un moule allant au four.
Déposer les mirabelles lavées et séchées.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis verser la crème , la farine sans gluten, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Et en dernier ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Verser l'appareil sur les mirabelles.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 190°.
Verdict :
Avec la crème c'est drôlement bon ;-)
La crème peut être remplacée par du lait ou un lait végétal !
La farine sans gluten par une farine de blé, de kamut !