Spaghetti au pesto rouge
Je profite de la saison des tomates, celle du jardin sont si bonnes, si généreuses et pleine de gout !!!!!!
Je vous propose une recette de pesto rouge à base de tomates fraiches et de tomates confites ! Ce pesto demande un peu de temps à faire car il faut peler les tomates puis les égoutter, rassembler tous les ingrédients.. Mais quel résultat !!!
Pour 4 gourmands il faut :
5 tomates mûres et fermes
1 gousse d'ail
1 poignée de basilic frais
du persil
60 g de tomates confites maison
30 g d'amandes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
30 g de pécorino
sel poivre
500 g de spaghetti
Eplucher les tomates, enlever les graines, exprimer l'eau, les égoutter au maximum pendant 30 minutes.
Rassembler dans un mixeur, les tomates confites, la gousse d'ail, le concentré de tomate, les amandes, du persil et le basilic, verser un peu d'huile d'olive puis mixer. Assaisonner de sel et de poivre.
Cuire les spaghetti al dente.
Chauffer le pesto puis verser les spaghetti, remuer et servir.
Verdict :
Waouuuuuuuuuu quel régal... très très bonnnnnnn !!!
Je conseille de prendre des tomates bien mûres qui ne donnent pas trop d'eau, comme les tomates allongées ou les cornues.
Normalement il faut des pignons, je n'en avais pas...