Daal de lentilles et riz #Ayam

Publié le par ManueB

Daal de lentilles et riz #Ayam

Pour mon repas solo je n'avais pas de reste du repas en famille. Alors je me suis préparé un délicieux daal de lentilles et riz ! Je suis fan de lentilles, de lait de coco et de curry, je pourrais en manger bien souvent !

Quantité pour plusieurs personnes ou plusieurs jours !

250 g de mélange riz lentilles

2 tomates du jardin

1 oignon

400 ml d'eau

1 cuillère à dessert de curry rouge Ayam

200 ml de lait de coco Ayam

sel

des noix de cajou

Dans une cocotte faire dorer l’oignon émincé, ajouter le curry rouge et bien mélanger, cuire 1 minute. Ajouter les tomates coupées, mélanger puis verser le mélange riz lentilles.

Verser l'eau et cuire environ 15 minutes, si le mélange et trop sec et vraiment pas cuit, un peu d'eau mais bien  surveiller !!!

Verser ensuite le lait de coco, rectifier l’assaisonnement, incorporer la coriandre ciselée.

Servir avec des noix de cajou concassées.

Verdict :

Un régal, les noix de cajou apportent un délicieux croquant !

A refaire !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Il y a longtemps que je n'en ai fait !! ce mélange avec le riz je n'y aurait pas pensé !! Un bon petit plat qui a du te régaler c'est sûr !! bisous
Répondre
L
Une recette que je réalise souvent et y a jamais de reste.... merci du partage, vos photos mettent en appétit<br /> bonne journée
Répondre
A
Un joli plat de la cuisine que j'aime, la cuisine indienne, merci pour ce délice ma chérie.
Répondre
D
Un plat vegan qui me plairait beaucoup de déguster.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Moi aussi je suis fan de lentilles, lait de coco et curry. Je suis donc bien fan de ce dahl. Belle journée
Répondre
B
un petit plat très sympa !
Répondre