Kourabiès - petits gâteaux
Je suis tombée par hasard sur ce joli blog au nom bien original : J'ai toujours aimé le jaune moutarde !
Il y a de belles recettes gourmandes et faciles mais j'ai craqué pour ces biscuits au drôle de nom Kourabiès. Ces biscuits sont d'origine arménienne. Ces biscuits ne contiennent pas d'oeuf, ils sont assez friables. Dans la recette initiale ils sont fait avec des noix mais Aurélie n'en avait pas elles les a remplacées par des noisettes et moi... par des amandes....
Pour 1 plaque de biscuits il faut :
63 g de beurre
1 cuillère à coupe rase de sucre roux
125 g de farine
25 g d'amandes
du sucre glace
de la poudre de vanille
Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre, la farine, la vanille, moi j'ai rajouté un tout petit peu de crème pour lier la pâte.
Concasser légèrement les amandes puis les amalgamer à la pâte.
Reposer la pâte 2 heures - moi une bonne heure.
Faire des petits boudins, les placer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 15 minutes à 180°.
Verdict :
Délicieux !
Mais ils manquent un peu de sucre.