Curry de riz complet riz rouge quinoa carotte et courge
Cette année l'emploi du temps de Salomé change de semaine en semaine mais aussi de jour en jour... Pas très pratique pour moi pour organiser les repas. Ce jour là Salomé m'informe qu'elle rentre manger à midi. Bon qu'est ce que j'ai dans mon placard ? Dans mon réfrigérateur ? Des carottes, de la courge, des céréales. Hop... je prépare un curry.
Pour 2 il faut :
1 carotte
150 g environ de courge
200 g d'un mélange riz complet riz rouge quinoa
1 oignon
1 cuillère à dessert de curry vert Ayam
sel poivre
un morceau de bouillon cube de légumes
des noix de cajou
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la carotte et la courge, les couper en petits cubes.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon puis ajouter les dés de légumes, ajouter le curry vert puis mélanger, verser 150 ml d'eau, cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient un peu plus tendres.
Verser alors le mélange de riz/quinoa, avec 250 m d'eau le tiers de cube de bouillon de légumes. Bien mélanger et surveiller la cuisson. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Concasser des noix de cajou.
Servir dans des assiettes et parsemer de noix de cajou.
Verdict :
Un petit plat rapide et délicieux, bien sûr !!!