Petites brioches au lait d'amande
Il me restait un peu de lait d'amande de ma brioche précédente alors comme elle était vraiment délicieuse, j'en ai refait mais en version individuelle !
Pour 6 brioches il faut :
200 ml de lait d'amande
1/2 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
360 g de farine
1 pincée de sel
70 g de beurre ou de margarine végétale
J'ai pris mon robot Coo'kin, si vous utilisez un robot traditionnel faire tiédir le lait d'amande.
Dans le bol du Cook'in verser le lait d'amande et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux, prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en 6 parts égales.
Faire des boudins de 30 cm de long environ puis faire un bracelet.
Poser sur une plaque à pâtisserie, faire lever 30 minutes.
Préchauffer le four à180°.
Badigeonner les brioches et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 20 minutes environ selon le four.
Verdict :
Un régal encore tiède.
Pour des brioches sans lactose prendre de la margarine végétale.
Recette trouvée ici.