Far breton

Publié le par ManueB

Far breton

Ces derniers jours j'ai vu des flans, des tartes au flan par ci par là.. et bien sûr comme je suis gourmande ça m'a donné envie d'en manger.
Dans ce cas je le prépare. J'ai ressorti un petit livre que j'aime beaucoup - et qui est un peu ancien - celui de Florence Edelmann Pâtisserie Maison Marabout.

J'ai trouvé la recette du far breton, on adore la texture et aussi les pruneaux !

Pour un plat à gratin il faut :

3 oeufs

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 g de beurre

170 g de farine

600 ml de lait

 1pointe de vanille

des pruneaux

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre,la vanille et le sucre vanillé.

Ajouter alors le beurre fondu, puis la farine et le lait, en alternance bien battre pour ne pas avoir de grumeaux.

Préchauffer le four à 170°.

Beurrer un moule à gratin.
Déposer au fond les pruneaux - environ 25 - puis verser la préparation.

Cuire environ 45 minutes en fonction de la taille du moule.

Verdict :

Parfait !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
J'en raffole!! Le tien est très réussi!!
Répondre
L
Voilà qui a du faire des heureux...
Répondre
C
Ce n'est pas moi qui refuserait une part de far. On adore ça ! J'aime beaucoup ce livre de F. Edelmann que j'ai également. Bises Manue
Répondre
C
un pur délice
Répondre
S
tres joli ton far!!
Répondre
G
Ah le far breton aux pruneaux c'est vraiment délicieux ! la photo parle d'elle même ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
L
Bien sûr , j'adore, surtout avec des pruneaux !
Répondre
D
Il est bien beau ton far breton. Ta photo est très belle.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
qu'est ce qu'il est beau ton far, bisous Manu
Répondre
M
Je suis comme toi, j'ai vu des flans de partout et j'ai également envie de faire un far breton. On adore !! Belle journée
Répondre
D
Nous aussi on adore les pruneaux. biz
Répondre
B
ps Manu ça remarche !
Répondre
B
Manue pardon
B
miam
Répondre
B
je passe mon tour, je ne raffole pas des pruneaux, bonne semaine !
Répondre