Tarte aux poires
J'ai des poires au sirop que j'ai fait cet été et il ne faut pas les oublier. Il faut que je les utilise. J'ai donc fait une tarte avec.
Pour le plaisir de la gourmandise.....
Pâte à tarte :
250 g de farine
60 g de sucre
1 oeuf
125 g de beurre
garniture :
1 bocal de poires au sirop maison
50 g de beurre
100 g de lait
2 œufs
50 g de sucre
60 g de poudre d'amande
des amandes effilées
Préparer la pâte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre travailler ensemble puis ajouter l'oeuf,faire une boule homogène, la filmer et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Égoutter les poires au sirop.
Préparer la garniture.
Mélanger le lait avec le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande.
Étaler la pâte la placer dans un moule à tarte,
Verser la crème puis poser les demi poires dessus.
Répartir quelques amandes effilées.
Cuire environ 35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Tarte parfaite, pas trop sucrée.