Tarte aux poires

Publié le par ManueB

Tarte aux poires
Tarte aux poires

J'ai des poires au sirop que j'ai fait cet été et il ne faut pas les oublier. Il faut que je les utilise. J'ai donc fait une tarte avec.

Pour le plaisir de la gourmandise.....

Pâte à tarte :

250 g de farine

60 g de sucre

1 oeuf

125 g de beurre

garniture :

1 bocal de poires au sirop maison

50 g de beurre

100 g de lait

2 œufs

50 g de sucre

60 g de poudre d'amande

des amandes effilées

Préparer la pâte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre travailler ensemble puis ajouter l'oeuf,faire une boule homogène, la filmer et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Égoutter les poires au sirop.
Préparer la garniture.

Mélanger le lait avec le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande.
Étaler la pâte la placer dans un moule à tarte,

Verser la crème puis poser les demi poires dessus.

Répartir quelques amandes effilées.
Cuire environ 35 minutes dans le four à 180°.

Verdict :
Tarte parfaite, pas trop sucrée.

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
C'est l' un de mes gâteaux préférés
Répondre
B
on aime aussi
Répondre
B
parfaitement parfaite !
Répondre
D
Une jolie tarte bien gourmande pour le dimanche.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Ta tarte est bien jolie...
Répondre
G
Je n'aime pas trop ces fruits au sirop en conserve mais je sais que pour tes poires faites maison ce serait bien différent ! elles auraient bien le goût de poires et pas simplement que de sucre !! Trop belle la tarte que tu as faites avec !! gros bisous Manue
Répondre
M
Parfaite pas trop sucrée et en plus visuellement très belle ! bon dimanche !
Répondre
M
Un dessert bien gourmand! Bon dimanche Manue
Répondre