Tarte aux poires

Publié le par ManueB

Tarte aux poires
Tarte aux poires

J'ai des poires au sirop que j'ai fait cet été et il ne faut pas les oublier. Il faut que je les utilise. J'ai donc fait une tarte avec.

Pour le plaisir de la gourmandise.....

Pâte à tarte :

250 g de farine

60 g de sucre

1 oeuf

125 g de beurre

garniture :

1 bocal de poires au sirop maison

50 g de beurre

100 g de lait

2 œufs

50 g de sucre

60 g de poudre d'amande

des amandes effilées

Préparer la pâte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre travailler ensemble puis ajouter l'oeuf,faire une boule homogène, la filmer et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Égoutter les poires au sirop.
Préparer la garniture.

Mélanger le lait avec le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande.
Étaler la pâte la placer dans un moule à tarte,

Verser la crème puis poser les demi poires dessus.

Répartir quelques amandes effilées.
Cuire environ 35 minutes dans le four à 180°.

Verdict :
Tarte parfaite, pas trop sucrée.

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eglantine 06/02/2018 20:35

C'est l' un de mes gâteaux préférés

Barbara 05/02/2018 07:30

on aime aussi

bree13 04/02/2018 20:45

parfaitement parfaite !

Doria 04/02/2018 20:43

Une jolie tarte bien gourmande pour le dimanche.
Bisous, Doria

LadyMilonguera 04/02/2018 16:07

Ta tarte est bien jolie...

Gut 04/02/2018 15:28

Je n'aime pas trop ces fruits au sirop en conserve mais je sais que pour tes poires faites maison ce serait bien différent ! elles auraient bien le goût de poires et pas simplement que de sucre !! Trop belle la tarte que tu as faites avec !! gros bisous Manue

Muriel des Myls 04/02/2018 12:08

Parfaite pas trop sucrée et en plus visuellement très belle ! bon dimanche !

Michèle 04/02/2018 09:00

Un dessert bien gourmand! Bon dimanche Manue