Mini cakes au vin blanc
D'habitude avec le vin blanc, je le mets dans une sauce, dans un risotto ou au congélateur - pour faire des petits glaçons. Mais là je me suis souvenue d'un cake au vin rouge que j'ai fait il y a très longtemps et qui était très bon.
Une petite recherche sur le net et voilà des mini cakes au vin blanc, recette Marmiton.
Pour 9 mini cakes il faut :
3 oeufs
150 g de sucre - à la place des 200 g
100 ml d'huile
200 ml de vin blanc
200 g de farine
1cuillère à dessert de levure
le zeste d'un citron
Battre les oeufs avec le sucre, verser le vin, l'huile puis la farine et la levure, bien mélanger, ajouter le zeste du citron râpé.
Répartir la pâte dans des mini moules à cake ou un cake.
Saupoudrer de grains de sucre et cuire 20/25 minutes dans le four à 175°.
Pou un grand cake, le temps de cuisson sera plus long.
Verdict :
Des mini cakes tout légers et savoureux !