Mini cakes au vin blanc

Publié le par ManueB

Mini cakes au vin blanc
Mini cakes au vin blanc

D'habitude avec le vin blanc, je le mets dans une sauce, dans un risotto ou au congélateur - pour faire des petits glaçons. Mais là je me suis souvenue d'un cake au vin rouge que j'ai fait il y a très longtemps et qui était très bon.

Une petite recherche sur le net et voilà des mini cakes au vin blanc, recette Marmiton.

Pour 9 mini cakes il faut :

3 oeufs

150 g de sucre - à la place des 200 g

100 ml d'huile

200 ml de vin blanc

200 g de farine

1cuillère à dessert de levure

le zeste d'un citron

Battre les oeufs avec le sucre, verser le vin, l'huile puis la farine et la levure, bien mélanger, ajouter le zeste du citron râpé.

Répartir la pâte dans des mini moules à cake ou un cake.
Saupoudrer de grains de sucre et cuire 20/25 minutes dans le four à 175°.
Pou un grand cake, le temps de cuisson sera plus long.
Verdict :

Des mini cakes tout légers et savoureux !

Publié dans cakes

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Commenter cet article

Chris 17/04/2018 22:42

Sans doute très moelleux

Virginie 17/04/2018 12:31

j'ai déjà fait un gâteau au champagne mais jamais au vin blanc à essayer bisous

Carine 16/04/2018 23:47

Ca me rappelle un cake que faisait ma mère quand j'étais petite.

Nat 16/04/2018 21:33

Mmmh je t'en croquerai bien un ou deux !!

Marie L 16/04/2018 15:27

Très original !

LadyMilonguera 16/04/2018 09:34

je me laisserais bien tenter par l'un de ces petits cakes...

Doria 16/04/2018 08:52

C’est une bonne idée d’utiliser le vin blanc dans ces petits cakes.
Bisous, Doria

la nonna 16/04/2018 07:29

ils sont bien beaux

Barbara 16/04/2018 07:00

merci du rappel je l'ai fait y a longtemps et c'était super bon (celui au vin rouge aussi d'ailleurs !)
sinon avec les restes je fais comme toi
bien pratique la congélation
bonne semaine

bree13 16/04/2018 06:12

très jolis !