Galettes de quinoa #végétarien
J'ai pris la décision cette année de me cuisiner un repas lorsque je suis seule à midi. Pendant longtemps je mangeais pas correctement et j'avais faim.
S'il me reste des plats de la veille je les mange, bien sûr. Mais si j'ai rien, je me prépare un repas sans viande.
Ce n'est pas la première fois que je fais des galettes, la dernière fois j'ai associé chou fleur et quinoa, cette fois ci mes galettes ne contiennent que du quinoa ; les légumes accompagnent mon plat.
Pour 9 petites galettes il faut :
75 g de quinoa
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de fromage blanc ou du yaourt épais
1 échalote
sel poivre
1 cuillère à dessert de carvi L'Etal des Epices
du persil frais haché
Faire cuire le quinoa dans trois fois le volume jusqu'à ce que l'on aperçoit le germe. Arrêter le feu et couvrir la casserole, il va continuer à gonfler.
Dans une poêle faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile.
Une fois dorée l'ajouter au quinoa avec la farine, l'oeuf, le yaourt, puis assaisonner de sel, de poivre de carvi et de persil.
Laisser complètement refroidir.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, prélever des cuillères à soupe de préparation. les poser dans la poêle et les aplatir un peu.
Dorer de chaque côté.
Servir avec un raîta de concombre, du meslun par exemple.
Verdict :
Un bon repas, il m'en reste pour demain !