Banana Bread aux framboises #sans lactose
Comme très souvent j'ai des bananes qui deviennent trop mûres et plus personne ne veut les manger.
Pas grave car j'aime de plus en plus le banana bread - ou cake à la banane.
En plus j'ai vu une photo sur les réseaux sociaux d'un banana bread aux framboises, ça m'a encore donné plus envie d'en manger.
Je commence à avoir des framboises au jardin mais je dois aussi vider mon congélateur, il en restait un peu ! Mais assez pour la gourmandise !
Ce cake est sans lactose, non personne ne fait d'allergie ou d’intolérance, j'ai juste un pot de beurre de coco dans mon placard - très bien pour les masques capillaires - , comme il fait super chaud, il est pratique car il est tout mou, pratique pour faire un gâteau ou un cake !
Pour un beau banana bread aux framboises il faut :
75 g de beurre de coco
100 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 sachet de sucre vanillé
200 g de banane écrasée
des framboises surgelées pour moi
Dans un cul de poule mélanger le beurre de coco et le sucre, ajouter les oeufs puis la farine, la levure et le sucre vanillé, puis la banane écrasée.
Incorporer en dernier et délicatement les framboises.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Il me restait un bout de banane, je l'ai posé sur la pâte à cake.
Cuire environ 35/40 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Le beurre de coco peut se remplacer aisément par du beurre ou de la margarine ! mais penser à le sortir au préalable du frigo pour qu'il soit mou.