Polpette di ricotta #végétarien
Aujourd'hui repas végétarien avec ces boulettes à la ricotta ! Pas de céréales ni de légumes mais cuites dans une sauce tomate maison et servies avec un riz blanc.
C'est une recette italienne, recette comme le dit Beneditta pour les enfants !!!!!!!!
C'est archi simple à faire.
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé ou de pécorino
1 oeuf
sel poivre
du basilic
70 g de chapelure de pain maison
un bocal de sauce tomate maison
du riz
Dans un cul de poule mélanger la ricotta avec l'oeuf, du sel, du poivre, le parmesan et le basilic ciselé. Mélanger. Ajouter en plusieurs fois la chapelure.
Prélever des portions à l'aide d'une cuillère à soupe, faire des quenelle ou des boulettes.
Dans une casserole chauffer la sauce tomate et déposer dedans les boulettes.
Cuire à feu doux 10 minutes avec le couvercle.
Servir avec du riz blanc.
Verdict :
Vraiment facile à faire et rapide !
Le basilic donne un très bon gout !