Cookies à l'avoine - oatmel cookies #sans beurre
Cela fait quelques semaines que je n'ai pas fait de cookies !
Envie de cookies et de flocons d'avoine, une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette parfaite, car en plus elle ne contient pas de beurre mais de la purée d'amande et du beurre de cacahouète. Oui ce n'est pas léger en calorie !
Depuis quelques années j'ai très souvent un pot de purée d'amande et du beurre de cacahouète,dans mon placard, deux ingrédients que j'aime beaucoup dans les biscuits !
Pour mes gourmandes j'ai rajouté des chuncks au chocolat blanc !
C'est une recette de Jujube !
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
80 g de purée d'amande
80 g de beurre de cacahouète
100 g de sucre roux
1 oeuf
70 g de flocons d'avoine
80 g de farine
1 cuillère à dessert de levure ou de bicarbonate
1 cuillère à soupe de crème de soja ou d'eau
1 poignée de chuncks chocolat blanc
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule rassembler le beurre de cacahouète, la purée d'amande et la cassonade, mélanger. Si besoin faire tiédir pour mieux mélanger.
Ajouter alors l'oeuf puis la farine, le levure et les flocons d'avoine puis la crème de soja.
Incorporer les chuncks chocolat blanc.
Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère, poser sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas assez régulier et les aplatir un peu.
Cuire 12/13 minutes pour des cookies de petite taille.
Verdict :
Hummm ils ont un bon gout de beurre de cacahouète j'adore !