Gâteau aux abricots au sirop #sans lactose
Après avoir fait mon gâteau aux abricots mixés, il m'en restait encore.
Pas de gâchis donc recherche sur le net pour avoir une idée de gâteau - simple et facile - avec des oreillons d'abricots, j'ai trouvé ici mais j'ai fait quelques modifications, à la place du lait j'ai mis le jus de mon bocal! non pas de perte, c'est du bon sirop maison ! j'ai aussi diminué la quantité de sucre !
Pour un moule à savarin il faut :
des oreillons d'abricots au sirop
130 g de sucre
125 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pointe de vanille en poudre
100 ml de jus d’abricots
50 ml d'huile neutre
Égoutter les oreillons d'abricots au sirop.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits, y mettre les oeufs, commencer à mélanger puis verser le jus d'abricot puis l'huile et la vanille en poudre.
La pâte doit être lisse et homogène.
Dans un moule à savarin déposer les oreillons d'abricots verser dessus la pâte.
Cuire 30 minutes.
Verdict :
Agréablement surprise, il est excellent et le fait qu'il n'y ait pas de lait dedans ne change rien quant à la texture et au gout !!!!!! Excellent, tout moelleux et gouteux !