Muffins aux fruits rouges
Envie de petits fruits rouges mais ils ne sont pas encore mûrs !
Mais comme chaque année j'en mets au congélateur, et là, je dois commencer à le vider car d'ici quelques semaines je serais débordée de groseilles, de myrtilles, de cassis et de casseilles !
Donc opération " vidage du congélateur " !
Donc je fais de bons gouters avec ces petits fruits si bons, et voilà une fournée de muffins !
Pour muffins il faut :
180 g de sucre
2 oeufs
250 ml de lait
50 g de crème fraiche entière épaisse ou 50 g de beurre
400 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
60 g d'amandes effilées ou en poudre
des myrtilles, des casseilles
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter alternativement la farine, la levure et le lait. Puis ajouter les amandes puis la crème.
Incorporer alors les fruits surgelés - important pour ne pas avoir de muffins détrempés.
Verser la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 20 minutes à 180°.
Verdict :
Il me restait de la crème épaisse, je l'ai utilisée à la place du beurre.