Cake marbré chocolat banane
Si je fais un cake marbré mes gourmands seront ravis et heureux !
C'est un cake avec du bon chocolat dedans et de la banane ! Un duo délicieux et gagnant !
Pour un bon gros cake il faut :
2 oeufs
130 g de sucre
200 g de farine
80 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
200 ml de lait
100 g de chocolat noir
1 banane
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige, réserver.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes et les sucre à l'aide du batteur électrique.
Incorporer le beurre tiédi puis la farine, la levure et le lait en trois fois - en alternant.
La pâte doit être lisse et homogène.
Incorporer alors les blancs en neige.
Séparer en deux parts égales la pâte.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis l'ajouter à une part de pâte.
Écraser la banane puis l'ajouter à la deuxième part.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake.
Cuire 40 minutes environ dans le four à 180°;
Verdict :
Vraiment excellent, mais ma banane n'était pas très grande donc le gout est léger !
Super gouter !