Gâteau aux myrtilles - Ciambella ai mirtilli
En cherchant quelque chose dans le congélateur j'ai remarqué des myrtilles ! Et oui j'en avais surgelées l'année dernière lors de ma cueillette... et je les ai oubliées - je dois vous avouer qu'il y a trois congélateurs -
Soit je fais une tarte ou bien un bon gros gâteau gourmand ! J'ai opté pour le gâteau, recette trouvée sur un blog italien où j'ai fait quelques modifications.
Pour un moule à génoise cannelé il faut :
3 oeufs
130 g de sucre
80 g d'huile neutre
150 g de yaourt grec
250 g de farine d'épeautre
1 cuillère à dessert de levure chimique
un bol de myrtilles surgelées
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le yaourt puis la farine d'épeautre et la levure, bien mélanger pour avoir une pâte lisse
Incorporer alors les myrtilles.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Super bon !