Verrine yaourt lemon curd et biscuits à la cuillère
Voilà un petit dessert simple vite fait, et réalisé avec ce que j'avais dans mon frigo et mon placard.
J'ai utilisé un pot de yaourt à la grecque, du lemon curd et des biscuits à la cuillère, ça fait un dessert tout frais et léger !
Pour 4 verrines il faut :
150 g de yaourt à la grecque
100 ml de crème fraiche
2 cuillères à soupe de lemon curd
1 cuillère à soupe de Limoncello
5 biscuits à la cuillère
Mélanger le yaourt et le lemon curd.
Battre en chantilly la crème puis l'incorporer délicatement au mélange précédant.
Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper dans le Limoncello.
Déposer le biscuit dans chaque verrine, verser la crème dessus.
Pour décorer couper le demi biscuit à la cuillère, le tremper dans le reste de Limoncello puis poser sur la crème.
Mettre un peu de Lemon Curd éventuellement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Verdict :
Si vous faites votre Lemon curd ce sera encore meilleur.
Pas de Lemoncello ? Faire un sirop avec du jus de citron de l'eau et un peu de sucre ou bien un sirop au citron !
Le Lemon Curd est une crème au citron que l'on trouve au rayon cuisine du monde, c'est une crème que l'on trouve en Angleterre.
Excellent, facile et frais !