Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade
Surprise pour mes gourmands !
Au menu des mini burgers aux légumes confits de la marque Ensoleli'ade !
C'est une nouvelle gamme 100% Végétale pour les adeptes des produits à la fois sains et gourmands. On les trouve au rayon frais des Fruits et des légumes. Elle s'adresse tant aux enfants - pour leur faire manger des légumes - tant aux végétaliens et même aux " flexitariens ".
Les produits Vég à Table offrent une texture fondante, très agréable en bouche et côté saveurs c'est l'explosion !Notamment grâce à la qualité des matières premières et tout particulièrement aux légumes confits : un savoir faire inimitable détenu par l'entreprise depuis plus de 20 ans. Avec cette nouvelle gamme, Ensoleil'ade confirme que l'on peut manger sain, végétarien tout en prenant du plaisir.
Aujourd'hui j'ai fait des mini burgers que j'ai garni des mini burgers aux légumes confits, j'ai rajouté de l'aubergine confite au four ainsi qu'un peu de tomate !
Pour la pâte à burger il faut :
400 g de farine
250 ml de lait ou boisson végétale
1 sachet de levure de boulangerie
5 g de sucre
1 cuillère à dessert de sel
des graines
8 mini burgers aux légumes confits Ensoleil'ade
des tranches d'aubergine confite
des rondelles de tomates
Préparer la pâte à burger.
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, le sucre et la levure puis verser le lait tiède tout en commençant à pétrir. Pétrir au moins 10 minutes pour avoir une pâte lisse.
Couvrir le bol d'un torchon propre et faire lever 1 heure voire 1 h 30 en fonction de la température de la pièce.
Quand la pâte à doubler de volume, la sortir du bol et la diviser en 12 parts égales.
Faire des boules que l'on applatit un peu. Les poser dans une empreinte à tartelettes ou bien sur une toile à pâtisserie.
Badigeonner d'un peu d'eau et parsemer de graines.
Faire lever 30 minutes.
Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Chauffer une poêle, y faire dorer les mini burgers de légumes confits.
Couper les pains en deux, garnir d'un mini burger, d'une tranche d'aubergine et de tomate !
Verdict :
Ces mini burgers fait maison avec ces galettes de légumes, sont une merveille, vraiment excellent ! A refaire et à refaire....