Cheesecake ricotta fruits rouges du jardin #Kercadelac
Ces derniers jours avec la chaleur j'ai beaucoup moins envie de cuisiner, donc je fais très peu de gâteaux et autres gourmandises.
J'avais un pot de ricotta à finir et des fruits rouges au jardin, et pourquoi ne pas improviser un dessert rapide à faire et frais ?
Pour la base j'ai utilisé des madeleines Bio de la marque bretonne Kercadélac !
Pour 4 coupes il faut :
100 ml de crème fraiche
250 g de ricotta
2 sachets de sucre vanijllé
1 cuillère à dessert de sucre
2 madeleines bio Kercadélac
des fruits rouges ( framboises, groseilles, groseilles à maquereaux, mûres)
Emietter les madeleines dans les 4 coupes.
Monter en chantilly la crème, incorporer délicatement la ricotta, le sucre vanillé et le sucre.
Dans le fond des coupes répartir des fruits rouges puis recouvrir de crème et décorer avec des fruits rouges.
Mettre au frais jusqu'au moment de les déguster !
Verdict :
Avec des fonds de frigo on peut se régaler !