Aubergines au four #Daucy
Je ne cuisine presque plus de gâteaux, de muffins ou de biscuits. Je préfère cuisiner des légumes, j'aime les cuire au four avec de l'huile d'olive et des herbes comme les poivrons - si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous avez les voir.
Aujourd'hui c'est un autre légume que j'adore cuit au four c'est l'aubergine !!!!!
Une recette simple, j'ai coupé l'aubergine en trois et je l'ai garnie de tomates coupées avec de l'huile d'olive, du thym, du basilic et du persil du jardin.
Voici ma recette :
2 belles aubergines dodues
des feuilles de basilic
10 brins environ de persil frais
du thym
sel poivre
origan
huile d'olive
1 pincée de sucre
Laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens horizontal sans aller jusqu’au bout, on obtient un éventail.
Huiler les tranches d'aubergines.
Dans un cul de poule couper les tomates aux ciseaux - c'est très pratique - ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées, le persil coupé, le thym puis le sel le poivre le sucre et l'origan, bien mélanger.
Répartir la garniture entre les tranches d'aubergine.
Mettre au four à 190° pendant 30 minutes, les aubergines vont confire doucement.
Verdict :
A déguster tiède ou froid, se prépare tôt le matin pour le soir par exemple !