Compote abricots pêches vanille #conserves
Le mois d'aout est pour mois synonyme de bocaux de fruits de légumes de sauce !!!
C'est avec plaisir et gourmandise que l'hiver j'ouvre un bocal de fruits et je pense à l'été, au soleil et à la chaleur.
Dans nos bagages en revenant de vacances on a ramené plusieurs kg de pêches et d'abricots !!!! On se régale mais les fruits s'abiment vite, dommage.... alors j'ai pensé à faire de la compote en bocal pour cet hiver !
C'est archi simple à faire, pas besoin de matériel particulier, pour stériliser utilise tout simplement ma grande cocote, par contre je n'y mets que deux ou trois bocaux !!!!
Pour bocaux de 500 ml il faut :
8 gros abricots
3 pêches
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre roux
Rincer et couper les fruits en lamelles.
Les cuire avec le sucre et la vanille, mixer si vous voulez une compote lisse et sans morceaux.
Pendant ce temps chauffer une cocotte d'eau, bien laver les bocaux.
FAire bouillir les caoutchoucs.
Verser la compote dans les bocaux jusqu'à 1 cm du bord, mettre le caoutchouc, fermer les bocaux.
Plonger les bocaux dans l'eau bouillante et cuire pendant 30 minutes, laisser refroidir puis ranger les bocaux dans un endroits à l'abri de la lumière et au frais.
Verdict :
c'est du soleil en bocal !!!!!