Insalata di riso rosso pomodori e burrata
En ce moment à tous les menus c'est salade !
Beaucoup de légumes du jardin mais pour changer j'ai cuit du riz rouge. Je l'ai accompagné de tomates du jardin et d'une délicieuse burrata italienne !!!!
La burrata est un fromage très onctueux que l'on trouve en boule. Elle est née de la volonté d'un fromager de ne pas gaspiller une mozzarella de la veille. Donc il a imaginé de la farcir de crème et de restes de mozzarella avant de former un noeud !!!
Pour 3/4 gourmands il faut :
200 g environ de riz rouge
quelques tomates cerises ou une tomate allongée
des feuilles de basilic
une burrata
de l'huile d'olive
du vinaigre de vin
sel poivre
Cuire le riz rouge environ 40 minutes pour qu'il soit tendre, le faire refroidir.
Dans un saladier couper les tomates, ciseler les feuilles de basilic puis ajouter le riz, mélanger puis assaisonner.
Mettre la salade dans un joli plat et placer au centre la burrata.
A déguster frais !
Verdict :
Recette tirée de la revue Fior Fiore Cucina
Onctueux et croquant à la fois, des saveurs originales !