Gelée de coings
Les premiers coings arrivent, une amie m'en a donné !
J'ai, dans un premier temps fait de la gelée. Vous allez me dire : quelle galère pour les couper, enlever la peau !!!!
Je me suis simplifiée la vie, j'ai d'abord bien lavé les fruits puis enlevé le duvet dessus, puis couper en quatre et dans ma casserole !!!
J'ai juste enlevé la partie un peu abimée par les vers....quand il y en a...
Pour 5 pots de gelée de coings il faut :
de beaux coings du jardin
du sucre
le jus d'un demi citron
Bien laver les fruits, les essayer puis les couper en 4.
Attention ils vont noircir c'est normal.
Les mettre dans une marmite et les couvrir d'eau, faire cuire 40 minutes pour qu'ils soient tendres.
Laisser refroidir.
Le lendemain les filtrer à travers un linge, un liquide clair s'écoule, laisser encore s'écouler tranquillement. On peut presser les fruits cuits mais la gelée sera trouble.
Peser le jus obtenu.
J’ai obtenu 1074 g de jus !
J'ai rajouté 800 g de sucre et le jus d'un demi citron.
Porter à ébullition puis cuire 30 minutes.
Mettre une goutte de gelée sur une assiette attendre un peu, si la gelée est ferme c'est bon, si elle coule encore poursuivre la cuisson.
Mettre en pots, mettre le couvercle.
Verdict :
Le plus dur est de couper les fruits, que c'est dur !!!
Un délice, c'est si rafiné !