Tarte poireaux truite fumée

Publié le par ManueB

Tarte poireaux truite fumée

DAns mon panier j'ai eu de beaux poireaux, j'aurais préféré des courgettes ou des tomates. Bon j'espère en avoir la semaine suivante.
Heureusement que toute la famille apprécie le poireau, je l'ai donc cuisiné en tarte avec de la truite fumée - oubliée dans mon congélateur :-(

J'ai encore fait ma pâte ultra rapide, pratique, pas de pause au  frais, pas de beurre et s'étale très facilement dans le moule à tarte.
Voici ma recette :

pâte à tarte :

150 g de farine

50 ml d'eau

50 ml d'huile

1 pincée de bicarbonate

sel poivre

garniture :

3 poireaux

sel poivre

huile d'olive

1 oeuf

150 ml de crème

sel poivre piment

de la truite fumée

Laver et couper les poireaux en rondelles, les faire cuire 15/20 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel poivre et de l'eau pour que ça n'attache pas. Réserver.

Préparer la pâte à tarte, mélanger farine, sel, poivre, bicarbonate puis verser l'eau et l'huile, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis travailler avec la main.
Etaler la pâte directement dans un moule à tarte, le mien fait 23 cm de diamètre.

Répartir la truite fumée en lanières puis le poireau.
Mélanger l'oeuf avec la crème, assaisonner, verser sur la tarte.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Se déguste  chaude ou froide.

Peut aussi s'emmener pour son repas de midi !

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
belle association !
Répondre
C
Poireau/truite fumée parfaite association.
Répondre
M
C'est une tarte salée bien délicieuse !
Répondre
C
la creme epaisse ou liquide
Répondre
D
Superbe! J'adore, et de saison!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
J'aime ce genre de tarte!
Répondre
C
Elle est sublime, j'utilise régulièrement l'association poireau-saumon, c'est vrai qu'avec de la truite ce doit être sympa, bon mercredi.
Répondre
L
belle tarte, mais elle n'est pas pour moi, bisous
Répondre