Muffins aux abricots et grains de sucre #lait fermenté
Il me restait quelques abricots au sirop de mon précédant gâteau. Comme mes filles sont friandes de gouter, je leur ai préparé quelques muffins avec !!!!
Pour 12 muffins il faut :
2 oeufs
110 g de sucre
50 ml d'huile
50 ml de lait fermenté
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 sachet de sucre vanillé
environ 6 demi abricots au sirop
du sucre en grains
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait fermenté, l'huile puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Déposer dans les caissettes en papier une cuillère de pâte.
Poser dessus un demi abricot puis saupoudrer de grains de sucre.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Recette tirée du livre de Benedetta.
A la place du lait fermenté on met du lait ou une boisson végétale !
On peut remplacer les abricots par d'autres fruits comme des framboises, des fruits rouges...