Riz au lait compotée de mirabelles et quetsches
Il me restait encore quelques mirabelles et quelques quetsches, pas assez pour faire une tarte ou un clafoutis mais assez pour faire une compotée.
Une compotée toute seule ? non accompagnée de riz au lait !!! Ca fait des lustre que je j'en ai pas fait et avec des fruits dedans ça change !
Voici pour trois petites verrines :
500 ml de lait
40 g de sucre
50 g de riz à dessert ou risotto
200 g environ de mirabelles et de quetsches
1 cuillère à soupe de cassonade
1 pointe de cannelle
20 g beurre
Dans une petite marmite faire bouillir le lait et le sucre, ajouter alors le riz, baisser le feu et cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé - cette étape peut prendre au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et enlever les noyaux des fruits.
Dans une poêle chauffer le beurre et la cassonade, ajouter les fruits et laisser compoter 15 minutes environ.
Une fois le riz cuit et les fruits prêts, les mélanger sommairement.
Répartir dans des verrines.
Déguster tièdes ou froids.
Verdict :
Autre façon de manger du riz au lait.
Bien fruité, j'adore !