Ciambellone bicolore all'acqua - cake marbré sans lait
Mes gourmands ont faim... Je sais que si je leur prépare un cake marbré ils seront ravis.
J'ai cherché sur les blogs italiens et là une jolie couronne marbrée et sans lait, à la place il y a de l'eau. Et pourquoi pas ?
En Italie, au petit déjeuner on ne mange pas de tartine avec du beurre et de la confiture, ce sera plutôt du cake !
Chez nous ce cake est pour le gouter !
Pour un moule à savarin cannelé il faut :
3 oeufs
210 g de sucre
130 g d'huile
130 g d'eau
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe bombées de cacao sans sucre
Dans une cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux et léger. Verser progressivement l'huile puis l'eau et le rhum.
Incorporer la farine et la levure.
Verser les 3/4 de la pâte dans le moule.
Dans le reste de la pate ajouter le cacao, remuer puis verser cette pâte sur celle qui est blanche.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Extra moelleux, une texture un peu humide, toppppp