Sablés à la vanille - Cadeaux Gourmands 2018
Je fais des bredelé depuis des dizaines d'années maintenant mais je découvre encore de nouvelles recettes.
J'ai trouvé cette recette de sablés à la vanille dans une de mes anciennes revues de cuisine.
Ce sont des petits biscuits parfumés à la vanille puis roulés dans des grains de sucre ! Ils sont bons et jolis !
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
125 g de beurre
100 g de sucre
de la vanille en poudre
1 oeuf
75 g de fécule de mais
175 g de farine
du sucre en grains
du blanc d'oeuf
Dans un cul de poule mélanger farine, sucre, fécule, vanille, beurre coupé en morceaux puis l'oeuf. Former une boule de pâte. La séparer en deux, faire deux longs boudins.
Les mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 175°.
Sortir les boudins de pâte, les badigeonner de blanc d œuf puis les rouler dans les grains de sucre.
Couper des tranches pas trop fines ni trop épaisses, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire 12/15 minutes selon le four.
Les sablés doivent être juste dorés.
Une fois froid les mettre dans une boite métallique.
Verdict :
Le sucre en grains donne du croquant !