Ciambella della nonna - cake

Publié le par ManueB

Ciambella della nonna - cake
Ciambella della nonna - cake

L'hiver est bien là, et boire un  thé et déguster un bon morceau de gâteau c'est bien agréable.

C'est un cake classique en Italie, un cake tout simple que l'on retrouve dans les familles. Ce cake est souvent dégusté au petit déjeuner ou pour le gouter.

Dans celui ci j'ai rajouté un peu de cannelle !

Pour un moule à savarin il faut :

2 oeufs

150 g de sucre

200 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

60 ml d'huile d'olive

50 ml d'eau

1 cuillère à dessert de cannelle

Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter en alternant le mélange farine/levure et le mélange eau/huile.
La pâte doit être lisse et homogène .Ajouter la cannelle.

Verser dans un moule en silicone ou un moule huilé et fariné.
Mon ptit plus : saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade et de cannelle.
Cuire environ 40 minutes dans le four à 175°.

Verdict :

Un délicieux cake à déguster avec thé ou une infusion !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce cake a l'air terriblement moelleux...
Répondre
D
Une part avec une bonne tasse de thé, c'est parfait et bien réconfortant.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Il me plaît ton cake.
Répondre
G
C'est toujours fameux un gâteau à la canelle et celui ci ne doit pas déroger à la règle ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
C
Il a l'air sympa ce cake, il m'est déjà arrivé de faire un gâteau à base d'huile d'olive pour tester et j'avoue que le résultat est plutôt sympa, bises
Répondre
B
avec mon thé, un délice !
Répondre
L
si je comprends bien, c'est mon gâteau à moiiiii
Répondre
B
je l'ai vu aussi celui ci bonne idée la cannelle <br /> merci
Répondre