Ciambella della nonna - cake
L'hiver est bien là, et boire un thé et déguster un bon morceau de gâteau c'est bien agréable.
C'est un cake classique en Italie, un cake tout simple que l'on retrouve dans les familles. Ce cake est souvent dégusté au petit déjeuner ou pour le gouter.
Dans celui ci j'ai rajouté un peu de cannelle !
Pour un moule à savarin il faut :
2 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
60 ml d'huile d'olive
50 ml d'eau
1 cuillère à dessert de cannelle
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.
Ajouter en alternant le mélange farine/levure et le mélange eau/huile.
La pâte doit être lisse et homogène .Ajouter la cannelle.
Verser dans un moule en silicone ou un moule huilé et fariné.
Mon ptit plus : saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade et de cannelle.
Cuire environ 40 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Un délicieux cake à déguster avec thé ou une infusion !