Nonnettes - Petits pains d'épices - Cadeaux gourmands 2018

Publié le par ManueB

Nonnettes - Petits pains d'épices - Cadeaux gourmands 2018

Toute petite je mangeais des Nonnettes, petits pains d'épices garnis de marmelade d'orange... Que c'était bonnnnn !!!!

Et encore maintenant j'en suis fan et mes filles aussi !

J'ai déjà fait des nonnettes; il y a  deux recettes sur mon blog, une publiée en 2008 et l'autre en 2013 !

Celle ci est toute nouvelle pour moi, c'est une recette du blog Sylgote aux Fraises, elle était sur mon frigo depuis des années et enfin je la réalise !

Pour 15 Nonnettes il faut :

130 g de farine de seigle

130 g de farine T 55

1 cuillère à dessert de bicarbonate

190 g d'eau

150 g de miel

80 g de cassonade

70 g de beurre demi sel

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices

de la marmelade d'orange

du sucre glace

Rassembler les deux farines et le bicarbonate.

Dans une casserole faire fondre l'eau, le miel, la cassonade, le beurre, porter à ébullition, tout doit être fondu, ajouter les épices puis laisser tiédir.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, mélanger à la cuillère en bois.

Répartir la pâte dans des petites alvéoles - pour moi les mini muffins en silicone.

Mettre au centre de la marmelade d'orange.

Cuire environ 12 minutes dans le four à 180°.

Laisser refroidir.
Préparer le glaçage et  badigeonner les Nonnettes.

Déguster au bout de 24 heures voire 48 heures.

Verdict :

Délicieuses !!!!!!

Se conservent très bien dans une boite métallique.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'en ai déjà fait, les tiennes sont terribles !
Répondre
M
Oh, j'adore les nonnettes, ces épices et ce petit goût d'orange.... Elles sont très jolies. <br /> Je te souhaite d’excellentes fêtes !
Répondre
Y
Hum, le régal ! Ca sent bon Noël !
Répondre
L
Très gourmand, ça fait une éternité que j'en ai pas mangé!
Répondre
D
J'adore ça ces petits gâteaux. Je n'ai jamais pensé à les réaliser moi-même. Ils sont très beaux et bien gourmands.<br /> Bisous, Doria
Répondre