Cake aux agrumes
C'est la pleine saisons des agrumes, on trouve facilement orange citron mais aussi bergamote en magasin bio. Non ce n'est pas hors de prix, les deux bergamotes m'ont couté 0.73 euros !!!!
Je vous propose encore un cake, oui je l'adore....... avec du zeste de citron, de bergamote et d'orange...... de belles saveurs, non ?
Il faut :
110 g de beurre
130 g de sucre
2 œufs
100 g de lait
100 g de farine
100 g de poudre d'amande
50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
une pointe de couteau de vanille en poudre
le zeste d'une bergamote bio
le zeste d'un citron bio
le zeste d'une orange bio
glaçage :
125 g de sucre glace
le jus d'une bergamote
Travailler le beurre et le sucre, ajouter les deux oeufs puis la farine, la fécule, la poudre d'amande et le lait.
Incorporer les zestes des trois agrumes, mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 180°.
Pendant ce temps préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et au fur et à mesure le jus de la bergamote, le glaçage ne doit pas être trop liquide ni trop épais.
Une fois le cake refroidit verser le glaçage dessus.
Verdict :
La texture est super moelleuse !
Si vous ne trouvez pas de bergamote, mettez de la mandarine !