Cake aux agrumes

Publié le par ManueB

Cake aux agrumes
Cake aux agrumes

C'est la pleine saisons des agrumes, on trouve facilement orange citron mais aussi bergamote en magasin bio. Non ce n'est pas hors de prix, les deux bergamotes m'ont couté 0.73 euros !!!!

Je vous propose encore un cake, oui je l'adore....... avec du zeste de citron, de bergamote et d'orange...... de belles saveurs, non ?

Il faut :

110 g de beurre

130 g de sucre

2 œufs

100 g de lait

100 g de farine

100 g de poudre d'amande

50 g de fécule de pomme de terre ou de maïs

une pointe de couteau de vanille en poudre

le zeste d'une bergamote bio

le zeste d'un citron bio

le zeste d'une orange bio

glaçage :

125 g de sucre glace

le jus d'une bergamote

Travailler le beurre et le sucre, ajouter les deux oeufs puis la farine, la fécule, la poudre d'amande et le lait.
Incorporer les zestes des trois agrumes, mélanger puis verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire 30/35 minutes dans le four à 180°.

Pendant ce temps préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et au fur et à mesure le jus de la bergamote, le glaçage ne doit pas être trop liquide ni trop épais.
Une fois le cake refroidit verser le glaçage dessus.

Verdict :

La texture est super moelleuse !

Si vous ne trouvez pas de bergamote, mettez de la mandarine !

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M
Ton cake est très beau et il doit être très parfumé ! Il faut profiter de tous les agrumes car la saison est bientôt terminée.
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D
Il est délicieux ce cake avec les agrumes. Une belle tranche pour le goûter, c’edt excellent.
Bisous, Doria
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B
oui belles saveurs !
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B
il a l'air divin
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C
Avec un bon thé quel régal.
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