Crumble pommes figues

Publié le par ManueB

Crumble pommes figues
Crumble pommes figues

Je me suis rendue compte que j'avais mis des figues au congélateur. Je les avais cueillies chez  ma copine Aurélie et les avais coupées en deux pour un futur dessert. J'avoue que le les avais un peu oubliées.....

J'ai tout de suite pensé à faire un crumble, dessert que nous adorons ici.. Et puis des figues je n'en ai pas souvent ! Se sera un dessert parfait pour notre repas du dimanche !

Il faut :

8 figues surgelées coupées en deux

1 grosse pomme

3 amaretti

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

90 g de cassonade

80 g de beurre

Rassembler la farine, la poudre d'amande, la cassonade et le beurre, faire de grosses miettes.

Dans un plat à gratin, émietter les amaretti, poser dessus les demi figues surgelées et la pomme coupée en grosses tranches.
Répartir dessus le crumble.
Cuire 30 minutes dans le four à 190°.

Verdict :

Super dessert fruité !

Les fruits n'ont pas donné de jus !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Hummmmm... ce crumble me plait bien...
Répondre
C
Une valeur sûre pour le dessert. Bon lundi
Répondre
M
Un petit goût de début d'automne ton crumble ! Ça fait du bien de faire une pause dans la cuisine hivernale.
Répondre
D
Un crumble bien savoureux et gourmand avec la figue et la pomme.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
ce petit crumble doit être délicieux!
Répondre