Crumble pommes figues
Je me suis rendue compte que j'avais mis des figues au congélateur. Je les avais cueillies chez ma copine Aurélie et les avais coupées en deux pour un futur dessert. J'avoue que le les avais un peu oubliées.....
J'ai tout de suite pensé à faire un crumble, dessert que nous adorons ici.. Et puis des figues je n'en ai pas souvent ! Se sera un dessert parfait pour notre repas du dimanche !
Il faut :
8 figues surgelées coupées en deux
1 grosse pomme
3 amaretti
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
90 g de cassonade
80 g de beurre
Rassembler la farine, la poudre d'amande, la cassonade et le beurre, faire de grosses miettes.
Dans un plat à gratin, émietter les amaretti, poser dessus les demi figues surgelées et la pomme coupée en grosses tranches.
Répartir dessus le crumble.
Cuire 30 minutes dans le four à 190°.
Verdict :
Super dessert fruité !
Les fruits n'ont pas donné de jus !!!!