Pâte à tartiner chocolat amandes
J'achète de la pâte à tartiner bio, j'achète différentes marques.
Mais pour une fois j'ai essayé d'en faire. Je suis tombée par hasard sur cette recette à base de crème de noisette, de chocolat, deux ingrédients assez simple à trouver. J’avoue être curieuse de la texture obtenue.
Comme je voulais faire rapidement cette tartinade, je n'ai pas trouvé de crème de noisette alors j'ai pris celle à l'amande.
Pour un pot il faut :
200 ml de crème d'amande
125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 pointe de vanille en poudre
Dans une casserole rassembler la crème d'amande,le chocolat, la cassonade et la vanille.
Faire fondre sur le feu très doux.
Ajouter alors la poudre d'amande et la poudre de noisette.
Bien remuer.
Verser dans un joli pot.
Verdict :
Bien sûr cette tartinade n'a rien à voir avec celle du commerce, elle ne contient ni huile de palme, ni beurre de cacao ni beurre !!!!
La texture est top !!!!!
Merci à Sara du superbe blog Quinoa et Basmati !