Lasagne courge butternut et champignons #végétarien
Je n'ai plus fait de lasagne depuis bien longtemps.....
Le temps de préparation est plus long qu'un plat de pâtes tout simple. Mais là j'avais une petite courge butternut et des champignons.
Au repas de ce jour nous étions toutes les trois, un repas parfait !
Pour 3 gourmandes il faut :
1 petite courge butternut
500 g de champignons
1 gousse d'ail
du persil frais
sel poivre
400 ml de lait
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
9 feuilles de lasagnes précuites
Eplucher et couper en fines tranches la courge butternut, j'ai utilisé ma mandoline !
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire cuire les tranches de courge avec du sel,du poivre des herbes de Provence pendant 15 minutes, attention elles doivent rester entières.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
chauffer une autre poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les champignons, une fois dorés, ajouter l'ail écrasé, les assaisonner et cuire encore 2 minutes.
Préparer la béchamel en mélangeant la farine le lait puis assaisonner, faire épaissir.
Mélanger la concassée de tomate avec de l'eau - pour allonger la sauce - ajouter un peu de sucre, du sel du poivre de l'origan et du piment.
Dans un plat à gratin graissé, verser un peu de sauce tomates, mettre trois feuilles de lasagne, de la sauce tomate, une couche de courge, de champignons puis de béchamel.
Continuer avec les ingrédients et terminer par une couche de courge.
Déposer les tranches de mozzarella.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Super bon, un bon plat de saison !