Mousse chocolat mascarpone #Jours Heureux
Dessert que tout le monde adore : la mousse au chocolat !!!
Je n'en fais quasiment jamais, mais pourquoi donc ? Ce n'est pas compliqué à faire.
Dans ma mousse au chocolat j'ai mis du mascarpone car j'avais ce pot qui devait être utilisé au plus vite. Il donne de la douceur en plus......
Pour 4 verres bien gourmands il faut :
200 g de chocolat noir
100 g de mascarpone
50 g de sucre
3 oeufs
4 crêpes dentelles Jours Heureux
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps battre au fouet électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit devenir clair et mousseux, incorporer alors le mascarpone, bien mélanger pour avoir une crème lisse.
Une fois le chocolat fondu, attendre un peu avant de l'incorporer au mélange mascarpone/oeuf.
Et enfin incorporer les blancs en neige.
Répartir la mousse dans des verres ou verrines, mettre au frais avant de déguster.
Et pour plus de gourmandise, dégustez avec une crêpe dentelle Jours Heureux !
Verdict :
Excellent, mes gourmands étaient super contents d'en manger, ils l'ont trouvée pas grasse et légère !