Crème dessert à l'amande et à la vanille
J'ai acheté une boisson à l'amande, bien rangée dans mon placard, je l'ai un peu oubliée. Puis soudain j'ai eu envie de préparer un petit dessert pour mes gourmands, j'ai pensé à faire une crème avec, c'est Sandra du blog Ma cuisine du dimanche qui m'en a donné l'idée.
En plus c'est vite fait !
Pour pots il faut :
1 litre de boisson à l'amande
45 g de fécule de maïs
100 g de sucre
1 pointe de vanille en poudre
Dans une casserole verser la fécule de maïs, verser progressivement tout en fouettant la boisson à l'amande, il ne doit pas avoir de grumeaux.
Ajouter le sucre et la vanille.
Mettre sur le feu et cuire la crème pour avoir la texture désirée, verser dans des petits pots.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Vraiment bon !
On peut bien sûr prendre du lait traditionnel, ou encore de la boisson au soja, à l'avoine !!!!!
J'aime ce genre de recette :-)