Crème dessert à l'amande et à la vanille

Publié le par ManueB

Crème dessert à l'amande et à la vanille

J'ai acheté une boisson à l'amande, bien rangée dans mon placard, je l'ai un peu oubliée. Puis soudain j'ai eu envie de préparer un petit dessert pour mes gourmands, j'ai pensé à faire une crème avec, c'est  Sandra du  blog Ma cuisine du dimanche  qui m'en a donné l'idée.

En plus c'est vite fait !

Pour pots il faut :

1 litre de boisson à l'amande

45 g de fécule de maïs

100 g de sucre

1 pointe de vanille en poudre

Dans une casserole verser la fécule de maïs, verser progressivement tout en fouettant la boisson à l'amande, il ne doit pas avoir de grumeaux.
Ajouter le sucre et la vanille.
Mettre sur le feu et cuire la crème pour avoir la texture désirée, verser dans des petits pots.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

Vraiment bon !

On peut bien sûr prendre du lait  traditionnel, ou encore de la boisson au soja, à l'avoine !!!!!

J'aime ce genre de recette :-)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Cette p'tite crème me plairait beaucoup !
Répondre
D
Cette crème dessert doit être très délicate en bouche avec ce parfum d'amande.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
j'y aurais bien goûté ! une bonne petite crème assurément ! gros bisous
Répondre
C
Des petits desserts qui doivent avoir le bon goût d'amande, bises
Répondre
L
Une jolie idée cette crème dessert...
Répondre
S
hummmm que de douceur dans ces crèmes!!!bisous
Répondre
M
Superbe idée pour se régaler!
Répondre