Gâteau aux pommes tout leger

Publié le par ManueB

Gâteau aux pommes tout leger
Gâteau aux pommes tout leger

Trois pommes un peu ramollies,  un peu abimées... Personne ne veut plus les manger. Et puis les pommes, on n'en a pas un peu marre ? Moi j'ai envie de fraises, de framboises, de groseilles.. mais ce n'est pas encore la saison. Pour l'instant mes arbustes ont tout juste de petites feuilles...

En attendant il faut manger ces pommes.

Pas de compote mais un gros gros gâteau tout léger pour le petit déjeuner ou le gouter. Un gros gâteau à partager en famille, entre amis....

Voici la recette :

5 oeufs

200 g de sucre

400 g de farine

1 belle cuillère  à dessert de levure chimique

150 g d'huile

180 ml  de lait tiède  moitié lait moitié eau

2/3 pommes

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

du sucre en grains

Je vous conseille vivement d'utiliser votre robot batteur.
D'abord battre les oeufs quelques minutes puis verser la moitié du sucre continuer à battre puis verser le reste de sucre, le mélange doit avoir doublé de volume et être clair. Cette étape prend environ 10 minutes.

Verser l'huile lentement tout en continuant de battre puis le mélange eau/lait.
Enfin incorporer la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule à génoise d'un diamètre de 24/26cm.
Éplucher les pommes les couper en tranches, les poser sur la pâte, saupoudrer d'amandes effilées et de grains de sucre.
Cuire environ 1 heure à 170°.

Verdict :

Un bon gros gâteau à partager !!!!

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
il est énorme !
Répondre
D
C’est une bonne façon de recycler des pommes oubliées dans la panière. Un bon gâteau que l’on peut déguster au petit déjeuner ou au goûter.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Tout à fait ce qu'il fallait faire avec tes pommes un peu frippées ! miamm ! gros bisous Manue
Répondre
M
léger peut-être, mais très gourmand c'est certain !
Répondre
Y
miammmmm un bon gâteau comme je les aime !
Répondre
M
Ce gâteau aurait été parfait pour mon déjeuner
Répondre
C
Un.bon gros gâteau comme je les aime.
Répondre