Spaghetti tofu fumé champignons moutarde à l'ancienne et crème
Me revoilà dans un test de tofu ! j'en avais déjà du cuisiné du nature mais je n'étais pas du tout convaincue.
C'est Jennifer qui m'a dit d'essayer le tofu fumé, celui de DM est très bien. Elle m'a envoyé la recette trouvée sur le net.
C'était l'occasion de la faire, car mes champignons attendaient avec grande impatience d'être mangés.
Je n'ai pas mi de crème de soja mais une crème traditionnelle !!!!!
Et puis j'ai servie cette poêlée avec des spaghetti !
Pour 2/3 gourmands il faut :
300 g de spaghetti
200 g de tofu fumé
250 g de champignons
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
100 ml de crème
du persil frais et haché
Nettoyer les champignons, réserver.
Couper le tofu en petits dés.
Dans une poêle faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'échalote émincée, ajouter les dés de tofu, faire dorer le tout.
Couper les champignons et les rajouter à la poêle.
Incorporer l'ail écrasé puis du persil haché.
Cuire jusqu'à ce que les champignons aient réduits.
Verser la moutarde à l'ancienne puis la crème.
Rectifier l'assaisonnement
Ajouter un peu d'eau de cuisson.
Servir avec des spaghetti al dente.
Verdict :
Original.
Contente d'avoir essayé le tofu fumé, c'est vraiment meilleur !
DM est une enseigne allemande.