Tarte aux poires, crème mascarpone et noisettes
J'ai acheté - et surtout trouvé - de la pâte feuilletée en rectangle, c'est vraiment rare ici d'en trouver !!!
Je l'ai stockée dans mon réfrigérateur mais là il fallait absolument la cuisiner.
Comme j'ai pas mal de poires, j'ai fait une tarte avec !
Pour la base j'avais aussi un pot de mascarpone ouvert, donc pas de gâchis, j'ai improvisé ce dessert pour mes gourmands !
Pour 4 grands gourmands ou 6 gourmands il faut :
1 pâte feuilletée rectangulaire
3 belles poires
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
100 g de mascarpone
1 oeuf
60 g de sucre
50 g de poudre de noisette
du lait pour souder
D'abord préparer les poires. Les éplucher, les couper en quatre puis encore en deux.
Chauffer une poêle avec la noisette de beurre, une fois fondu, faire cuire les poires avec le sucre, elles doivent être un peu tendres, pas trop cuites sinon elles deviennent trop molles. Laisser un peu refroidir.
Mélanger le mascarpone le sucre la poudre de noisette et l’œuf.
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Sur un tiers de la pâte utiliser une roulette à losanges.
Sur les trois quart répartir la crème mascarpone, déposer les poires, fermer et souder.
Cuire 35 minutes environ dans le four à 200°.
Verdict :
Belle improvisation !