Carottes à l'aigre douce

Publié le par ManueB

Carottes à l'aigre douce

Nous sommes au printemps, dans mon panier de légumes je commence à avoir des courgettes, des radis mais encore des carottes !!!!! Et à  chaque fois un bon kg !!!!

Ces derniers temps j'ai fait de la purée mais pour changer j'ai vu une recette dans le Maxi Cuisine de carottes à l'aigre douce !

Ca change et c'est vraiment simple à faire !

Il faudra :

4/5 carottes

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère  à soupe de jus de citron

2 pincées de cumin en poudre

2 pincées de noix de muscade

du persil

25 g de beurre

Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir quelques minutes les bâtonnets de carottes, les saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, mettre du sel du poivre puis la cuillère à soupe de vinaigre, bien mélanger, couvrir d'environ 300 ml d'eau.
Mettre le couvercle et cuire à bouillon pendant 20 minutes.
Enlever le couvercle ajouter la noix de muscade, le cumin et poursuivre encore la cuisson, il ne doit presque plus rester du liquide.

Enfin verser le reste de vinaigre, le sucre et le jus de citron, cuire encore quelques minutes.
Parsemer de persil frais ou de coriandre - si on l'aime.

Servir tiède ou froid.
Verdict :

Délicieux, ça change, c'est parfumé !

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E
Chouette une nouvelle façon de manger des carottes !
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E
Bonjour,Recette faite ce midi pour accompagner les darnes de saumon.Tres bon,les carottes sont bien parfumees.Merci pour cette recette
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C
Une recette avec des carottes qui sort de l'ordinaire.
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M
Une belle recette avec de beaux parfums qui donne envie de devenir aimable ????
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D
Tes carottes sont bien parfumées. Une belle idée pour accommoder ce légume.<br /> Bisous, Doria
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M
Une façon sympa de cuisiner les carottes, ça change !! <br /> Bonne soirée, bises.
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M
des carottes nouvelles croquantes et parfumées, avec cette recette ce doit être un régal !
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G
Un bon plat de légumes ! gourmand et sain ! bravo et merci Manue ! gros bisous
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