Carottes à l'aigre douce
Nous sommes au printemps, dans mon panier de légumes je commence à avoir des courgettes, des radis mais encore des carottes !!!!! Et à chaque fois un bon kg !!!!
Ces derniers temps j'ai fait de la purée mais pour changer j'ai vu une recette dans le Maxi Cuisine de carottes à l'aigre douce !
Ca change et c'est vraiment simple à faire !
Il faudra :
4/5 carottes
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 pincées de cumin en poudre
2 pincées de noix de muscade
du persil
25 g de beurre
Éplucher et couper les carottes en bâtonnets.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir quelques minutes les bâtonnets de carottes, les saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, mettre du sel du poivre puis la cuillère à soupe de vinaigre, bien mélanger, couvrir d'environ 300 ml d'eau.
Mettre le couvercle et cuire à bouillon pendant 20 minutes.
Enlever le couvercle ajouter la noix de muscade, le cumin et poursuivre encore la cuisson, il ne doit presque plus rester du liquide.
Enfin verser le reste de vinaigre, le sucre et le jus de citron, cuire encore quelques minutes.
Parsemer de persil frais ou de coriandre - si on l'aime.
Servir tiède ou froid.
Verdict :
Délicieux, ça change, c'est parfumé !