Tartinade de flageolets et ails des ours #Daucy
La saison de l'ail des ours touche doucement vers la fin, on en trouve encore bien sûr, mais les feuilles sont plus " dures " moins tendres. Il faut aussi faire attention car les feuilles ressemblent aux feuilles du muguet !
J'ai fait plusieurs récoltes, j'ai fait pas mal de pesto et avec les feuilles qui me restaient j'en ai fait séché !!! C'est très facile et rapide à faire ! J'ai en fait un petit flacon ! Pratique pour assaisonner des plats ou pour cette fois ci où j'en ai mis dans ma tartinade à base de flageolets !
Pour un bocal Le Parfait il faut :
1 boite de flageolets Daucy
70-80 ml d'huile d'olive
sel poivre
1 cuillère à dessert d'ail des ours séché
quelques feuilles de persil frais
Égoutter les flageolets, j'ai eu obtenu 265 g !
Les mettre dans un mixeur avec le sel le poivre, l'ail des ours séché et les feuilles de persil ciselées, commercer à mixer et ajouter l'huile.
On obtient une crème, rectifier si nécessaire.
Mettre dans un bocal et mettre au frais.
Verdict :
Pas d'ail des ours ? Remplacer par une gousse d'ail !
Se conserve au frais plusieurs jours.
Délicieux...