Panna cotta au chocolat au lait
Voilà le dessert tout simple et vite fait : la panna cotta ! Dessert italien par excellence que l'on retrouve dans tous les restaurants !
Une version plutôt chocolatée qu'aux fruits pour changer....
Une chouette recette trouvée chez Aurélie ici.
Pour 4 verrines en fonction de la taille :
160 g de chocolat au lait
2 feuilles de gélatine soit 4 g
200 ml de lait
300 ml de crème
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps chauffer le lait et la crème, lorsque le liquide bout, retirer du feu et y faire fondre les feuilles de gélatine essorée.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Verser une partie du mélange bouillant sur le chocolat tout en fouettant. Puis verser tout le reste.
Verser dans des verrines de votre choix.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Verdict :
Une panna cotta topissime !
Bien moelleuse, onctueuse, pas trop sucrée !!!!