Clafoutis courgettes Munster blanc
On trouve enfin des courgettes de France ! C'est un légume que j'aime beaucoup cuisiner. On peut le cuisiner de mille façons.
Pour notre repas en amoureux, j'ai préparé un délicieux clafoutis aux courgettes et Munster blanc ! C'est une recette de ma copine Leila, tirée de son bel ouvrage LAlsace enchantée aux Éditons La Nuée Bleue. Elle mixe la cuisine alsacienne et marocaine ! Quelle audace mais quel succès !
J'adore son livre, les photos sont superbes et les recettes très accessibles ! Vous trouverez son livre chez tous les bons libraires !!!!!
J'ai adapté la recette pour deux, il faudra :
500 g de courgettes
1 belle gousse d'ail
sel poivre
2 oeufs
125 ml de lait
125 ml de crème fraiche
15 g de maïzena
130 g environ de Munster blanc
Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en rondelles.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile, y faire dorer 10 minutes environ les rondelles de courgette avec la gousse d'ail, puis saler et poivrer.
Mélanger les œufs, la crème, le lait et assaisonner.
Couper le Munster en dés et les ajouter aux rondelles de courgettes Huiler un plat à gratin, verser les courgettes puis le mélange oeuf/lait/crème.
Mettre dans le four à 180° enfant 30 minutes !
Verdict :
Si vous ne trouvez pas de Munster blanc, le remplacer par de la féta.
voici le lien où vous pourrez le trouver : https://www.lelivrechezvous.fr/editions-la-nuee-bleue/cuisine.html