Madeleines amandes chocolat
Les gâteaux maison nous ont manqué ! Que c'est bon le fait maison !
Voici une recette simple de madeleines, petits gâteaux que j'adore, où j'ai mis du miel, de la poudre d'amandes puis fait un topping avec du chocolat !
Qui peut y résister ?
Pour 20 madeleines il faut :
50 g de sucre blond
50 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de miel
100 g de beurre
100 g de farine
40 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
chocolat
amandes effilées
Faire fondre le beurre avec le miel, réserver.
Battre les œufs avec les sucres, ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis le beurre fondu / miel.
Répartir la pâte dans les alvéoles des madeleines en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire les madeleines 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes selon votre four.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper un bout de madeleine dedans et parsemer d'amandes effilées.
Verdict :
Trop bonnes avec le topping !
Elles ont vite disparu !