Clafoutis aux abricots et amandes
J'ai acheté des abricots - de France - mais malheureusement ils n'étaient pas très sucrés ni trop bons.
La solution les cuisiner !
J'aime bien les clafoutis et je n'en avais pas fait depuis très très longtemps. Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac.
Pour un moule carré en silicone il faut :
8 abricots
2 oeufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine d'épeautre
1 yaourt nature
30 g de beurre
Faire fondre le beurre dans un casserole, réserver.
Dans un cul de poule faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs puis commencer à mélanger, ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé puis le yaourt et enfin le beurre fondu
Laver et couper les abricots en deux les mettre au fond du plat.
Verser dessus la préparation, saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Pas aussi moelleux qu'avec de la crème mais c'est bon !