Crème au chocolat

Publié le par ManueB

Crème au chocolat
Crème au chocolat

Depuis quelques semaines Salomé nous prépare des yaourts ! Bien sûr que j'en avais déjà fait mais lorsqu'on les mangeait ils étaient liquides et évidemment mes filles et Monchéri n'en voulaient pas !

Comme c'est bizarre les yaourts de Salomé sont fermes... Grrrr je n'y comprends rien.
Toujours est il que ces yaourts sont bons, la poubelle se remplit moins ! Et ça c'est aussi super ! On fait attention à nos déchets, on fait le tri mais aussi le compost !

Nous sommes de gros consommateurs de yaourts mais on aime aussi les crèmes desserts ! Pour alterner j'ai donc préparé une crème au chocolat ! Super simple aussi et tout aussi bonne !

Pour 5 pots recyclés il faut :

500 ml de lait

2 oeufs

3/4 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena

100 g de chocolat en pistoles

Dans une casserole mettre les oeufs avec une partie du lait et remuer vivement, puis verser le reste de lait, ajouter le sucre et la maïzena.

Mettre la casserole sur le feu tout en fouettant énergiquement.
Puis ajouter les pistoles de chocolat - ou bien du chocolat haché.

Cuire 1 minute puis mettre en pot.

Attention à verser rapidement pour que la crème ne prenne pas et ne forme pas de grumeaux.

Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :

Une bonne crème au  bon gout de chocolat ! miammm

Il faut bien fouetter avant de mettre dans les pots, sinon c'est un peu granuleux, moi ça ne me dérange pas !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'aime cette version !
Répondre
D
Ce sont de belles crèmes au chocolat ! Un grand bravo à Salomé.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Tellement vite faites et on sait ce qu'il y a dedans.
Répondre
G
ha ha ha ! L'élève dépasse le maitre ! demande lui son truc ! En tout cas félicitation à elle ils ont effectivement l'air parfaits !! bisous
Répondre