Galettes de polenta champignons tomates séchées #végétarien
J'adore la polenta et je la cuisine de temps en temps. Je l'a fais pour accompagner un plat ou je la fais plus ferme, je la fais refroidir puis je la dore à la poêle.
Pour mon repas solo je me suis préparée des galettes de polenta avec quelques champignons frais qui me restaient, quelques pétales de tomates confites et un reste de poivron à l'huile !
Pour 4 galettes il faut :
100 g de polenta précuite
250 ml d'eau
250 ml de lait
1 cube de bouillon de légumes
5 gros champignons de Paris
1 échalote
du persil frais
sel poivre piment
5 pétales de tomates confites
quelques tranches de poivron à l'huile
Chauffer le lait, l'eau et le cube de bouillon.
Pendant ce temps, éplucher l'échalote, l'émincer la faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les champignons nettoyés et coupés en tranches. Remuer, faire dorer quelques minutes puis ajouter le persil haché puis assaisonner.
Lorsque le liquide bout jeter en pluie la polenta, remuer vivement au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Continuer à fouetter 4/5 minutes.
Incorporer alors les champignons cuits, les pétales de tomates coupées et le poivron. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser soit dans un moule plat soit dans des moules ronds.
Laisser complètement refroidir - pour moi toute la nuit.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les galettes.
Servir avec des tomates du jardin, de la salade.
Verdict :
Pour un version plus light cuire les galettes au four.
Excellent !